Kochkurse Termine

Termine
Hier finden Sie die aktuellen Termine für unsere Kochkurse. Ein Klick auf den Kurstitel öffnet die Detailinformationen. Um einen Kurs zu buchen, können Sie im Formular Kochkurs buchen das Datum des Kurses auswählen und die gewünschte Teilnehmerzahl buchen. Ab Gruppen von 10 Personen, können wir für viele Kurse individuelle Termine vereinbaren.
 

Bella Italia

Kulinarische Reise durch BELLA ITALIA!

Wie schön – che bello: die abwechslungsreiche Landschaft, die pittoresken historisch geprägten Städte und Dörfer, die Herzlichkeit der Menschen – und vor allem die ehrliche Küche, die einen wesentlichen Teil der Kultur des Landes widerspiegelt: Lassen Sie sich verführen vom Geist italienischer Kochkultur…

Italien: Wo Wein und Olivenöl glücklich machen.

Die italienische Küche ist in der ganzen Welt wegen ihrer Vielseitigkeit und faszinierenden Einfachheit beliebt. Jede der 20 Regionen des Landes hat ihre kulinarischen Eigenheiten.

Wer Italien liebt, liebt auch die italienische Küche. Aber was ist das Besondere an der italienischen Küche?

Beim Essen geht es den Italienern nicht nur ums Sattwerden, vielmehr ist Essen für sie ein kommunikatives Erlebnis – ein Ausdruck von Lebensfreude.

Im Kochkurs werden wir typische Antipasti, hausgemachte Nudeln und ein leckeres Dessert zubereiten. Das Menü variiert je nach Jahreszeit und Angebot von frischem Gemüse und Obst.

Die Verwendung von frischem Obst und Gemüse ist ebenso ein Merkmal der italienischen Küche, und ein Grund warum sie uns nicht nur gut bekommt, sondern auch außerordentlich gut schmeckt.

Dauer des Kochkurses:

17.00 – 21.30 Uhr

Einlass : 16.45 Uhr

Preis/Person:

79,00 €

Der angegebene Preis beinhaltet alle korrespondierenden Getränke während des Kochkurses:

Aperitif, Wein, Bier, Softgetränke und Kaffee-Spezialitäten

Französische Küche

A votre Sante – auf Ihr Wohl

Die französische Küche ist ein Phänomen.

Zum einen ist da die Haute Cuisine, deren klassische und ja bisweilen aufwendige und komplizierte Rezepturen bis heute weltweit auch junge Topköche in ihrem kreativen Schaffen beeinflussen. Zum anderen aber ist da diese wunderbare Bistrokultur, die das simple und Bodenständige ehrt, die beste und unverfälschte Produkte ins Zentrum rückt, die zum spontanen und geselligen Genießen einlädt. Und nichts könnte dieses viel gerühmte Savoir-vivre besser ausdrücken. Genau das ist es, wofür wir die französische Lebensart so lieben.

Haben Sie Lust auf Mini-Quiche-Lorraine oder

Coq au vin mit Trauben oder einer klassischen Crepe Suzette?

Dann sind Sie in diesem Kochkurs richtig.

Dauer des Kochkurses:

17.00 – 21.30 Uhr

Einlass : 16.45 Uhr

Preis/Person:

79,00 €

Der angegebene Preis beinhaltet alle korrespondierenden Getränke während des Kochkurses:

Aperitif, Wein, Bier, Softgetränke und Kaffee-Spezialitäten

Steaks-aber richtig

Wie brate ich das perfekte Steak?

Welche Anbrattemperatur benötige ich in der Pfanne?

Welche Innentemperatur hat z.B. ein Medium-Steak?

Bei diesem Kochkurs werden alle Fragen beantwortet.

Nicht nur die Fleischqualität, sondern auch die richtige Pfanne, sowie das geeignete Öl, sind entscheidende Faktoren.

Seien Sie dabei und braten ihr perfektes Steak.

Hüftsteak, hausgemachte Kräuterbutter an Ofengemüse mit bunten Paprika, Champignons, Zucchini, Auberginen und Kartoffelspalten

Rumpsteak an hausgemachten Bandnudeln mit Cherrytomaten, Rucola, Knoblauch und Olivenöl

Apfel-Knusper-Dessert mit Vanille-Eis

Dauer des Kochkurses:

17.00 – 21.30 Uhr

Einlass : 16.45 Uhr

Preis/Person:

95,00 €

Der angegebene Preis beinhaltet alle korrespondierenden Getränke während des Kochkurses:

Aperitif, Wein, Bier, Softgetränke und Kaffee-Spezialitäten

Frisch aus der Nordsee
Frisch gekauft und zubereitet bietet Fisch einen kaum zu überbietenden gesundheitlichen Nutzen.
Fisch ist kalorienarm und enthält zahlreiche Nährstoffe, B-Vitamine und Proteine.

Bei diesem Kochkurs lernen Sie Tipps und Tricks rund um den Fisch.

z.B. Frische-Merkmale
Um die Frische von ganzen Fischen zu erkennen, gibt es ein paar einfache, aber sichere Merkmale:
Ein Blick hinter die Kiemen: Sie müssen klar und leuchtend rot sein, dürfen keine Flecken aufweisen oder gar schleimig aussehen.
Augen auf: Frische Fische haben ganz klare und pralle Augen. Beginnen sie trüb und milchig auszusehen, liegt der Fisch wahrscheinlich schon eine Weile.
Hautkontrolle: Bei frischen Fischen sieht auch die Haut frisch aus. Sie zeigt Farbe und natürlichen Glanz, der anhaftende Schleim ist klar und durchsichtig.
Duft-Probe: Wenn Fisch „fischig“ riecht, lassen Sie besser die Finger davon. Dann ist er alt.

Menü nach Jahreszeit und „Fang“ bei meinem Lieblings-Fischhändler KFT (Krabben Fisch Tönning)

85,00 €/Teilnehmer

 

Kursbeginn:

17:00 Uhr

Ende:

21:30 Uhr

Einlass:

16:45 Uhr

Der angegebene Preis beinhaltet alle korrespondierenden Getränke während des Kochkurses: Aperitif, Wein, Bier, Softgetränke und Kaffee-Spezialitäten

Regionale Rezepte zischen Tradition & Trend

Vom Luxus der vermeintlich einfachen Gerichte
Bei den vielen Düften aus aller Welt vergisst man fast das Gute,
das um uns herum wächst un gedeiht. Vergisst man, wie ehrlich schmeckt,
was in Bayern und Baden, in Westfalen und der Pfalz, in Hessen, Hamburg und
natürlich Schleswig-Holstein daraus gemacht wird. Wir verfeinern die traditionellen
Gerichte mit der Würze der modernen Küche.

Ein Küchenhoch im Norden!
Steckrübensüppchen mit glacierten Lauchzwiebeln und Räucherlachs
Lammstelzen vom Dithmarscher Salzwiesenlamm mit Rosmarinsauce, Kirschtomaten in Pernod und Rübenmus
Dithmarscher Mehlbeutel, mit und ohne Rosinen, Kirschsauce

85,00 €/Teilnehmer

 

Kursbeginn:

17:00 Uhr

21:30 Uhr

Einlass:

16:45 Uhr

Der angegebene Preis beinhaltet alle korrespondierenden Getränke während des Kochkurses: Aperitif, Wein, Bier, Softgetränke und Kaffee-Spezialitäten

Gewürze, Gewürze, Gewürze…
Vor ein paar hundert Jahren wurden Gewürze wie Gold gehandelt.
Natürlich haben Salz und Pfeffer ihre Daseins-Berechtigung.
Aber: wie langweilig…
In der indischen Küche werden viele Gewürze verwendet, die Sie kennen, aber in einer anderen Konstellation, die Sie überraschen wird.
Die Küche füllt sich mit wunderbaren Aromen und vielleicht werden Sie nach diesem Kochkurs wieder mutiger sein und die Vielfalt von Gewürzen schätzen und in Ihrem alltäglichen Kochen einsetzen.

Gemüseküchlein mit Nuss-Rosinen-Joghurt

Indische Fleischklößchen im Soja-Sud

Fleischspieße an Orangen Chutney

Scharfer Obstsalat mit süßer Reiscreme

79,00 €/Teilnehmer

 

Kursbeginn:

17:00 Uhr

21:30 Uhr

Einlass:

16:45 Uhr

Der angegebene Preis beinhaltet alle korrespondierenden Getränke während des Kochkurses: Aperitif, Wein, Bier, Softgetränke und Kaffee-Spezialitäten

Die schönsten Ideen für alle, die das Besondere lieben:

Pralinen,
Liköre,
Marmeladen,
Chutneys,
Pesto
Besondere Öle und Essige,
und vieles mehr

Diese Geschenkideen sind überraschend, kreativ und sehr persönlich.
Da sieht jeder auf den ersten Blick, dass sie von Herzen kommen.
Und weil sie so originell sind, lösen sie noch ein weiteres Problem:
Sie sind ideal für all jene, die bereits alles haben.
Denn es handelt sich um echte Liebesgaben.
Und von denen können wir gar nicht genug bekommen, oder?

69,00 €/Teilnehmer

 

Kursbeginn:

17:00 Uhr

21:30 Uhr

Einlass:

16:45 Uhr

Der angegebene Preis beinhaltet alle korrespondierenden Getränke während des Kochkurses: Aperitif, Wein, Bier, Softgetränke und Kaffee-Spezialitäten